ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ПОСЕЛКЕ ЯСНАЯ ПОЛЯНА

ШИРОКАЯ  МАСЛЕНИЦА В ПОСЕЛКЕ ЯСНАЯ ПОЛЯНА

     Масленичная неделя поистине народное торжество встречи весны. Перед тем, как войти в Великий пост, люди прощаются с зимой, радуются первым погожим денькам, выпекая традиционные блины, и готовятся к очищению души и тела. Эти слова произнес в своей поздравительной речи настоятель храма Пресвятой Богородицы пос. Ясная Поляна отец Роман Савченко.

Много теплых слов в адрес жителей и гостей поселка сказал глава муниципального образования  Яснополянского сельсовета Ефименко Алексей Семенович.

Шел  дождь, но все жители поселка собрались на площади перед зданием администрации, чтобы проводить зиму и встретить весну. Блины пекли как говорится всем миром — работники администрации, школы, детского сада, социальной службы, библиотеки, активисты поселка. Накормили всех и блинами и шулюмом, напоили горячим чаем.

А главным событием праздника стало выступление детей хореографической студии пос. Ясная Поляна «Dancemix». Несмотря на свой небольшой возраст (дети занимаются с января 2016 года) группа уже показывает  хорошие результаты. Первым их выступлением стало поздравление всех женщин  с  международным женским днем 8 марта на праздничном концерте, который состоялся  в школе №26  пос. Ясная Поляна. К сожалению, на масленничном выступлении  из-за дождя младшая танцевальная группа не смогла показать зрителям свои костюмы, сшитые за счет средств администрации специально для этого выступления. Но это никого не расстроило – выступление детей было веселым и трогательным. А  наверстали дети   упущенное уже на следующий день,  выступая в торговом центре  г. Ессентуки, куда их радушно пригласили на открытие «Дома ремесел».

Масленицу сожгли, пожелав друг другу здоровья, мирного неба над головой и яркого солнца!

 

Уже стало традицией  отмечать масленицу в нашем поселке и это радует всех жителей.

 

IMG_3928IMG_3976IMG_3895 IMG_3921IMG_3995IMG_4005IMG_4091IMG_4073IMG_4037