Дан официальный старт Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!» сезона 2019 год

Сегодня, 20 марта 2019 года, на пресс-конференции «Предупреждение лесных пожаров. Готовность Авиалесоохраны и добровольных лесных дружин» начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин и соучредитель Общества добровольных лесных пожарных Григорий Куксин заявили о старте Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!».

Противопожарную информкампанию поддерживают Федеральное агентство лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», органы исполнительной власти субъектов Российской федерации в области лесных отношений, специализированные учреждения по охране лесов от пожаров регионов страны, добровольные лесные пожарные.

Реализация информкампании включает в себя создание и распространение учебных материалов для детей; распространение и трансляцию социальных аудио и видеороликов противопожарного назначения на телевидении, в авто и железнодорожном транспорте; беседы в школах на противопожарную тематику; подворовые обходы добровольцев в регионах; создание и демонстрация в сети Интернет, на телеканалах и на мониторах в местах массового пребывания населения специальных тематических мультипликационных фильмов с персонажами «Фиксики» и «Смешарики»; внедрение новых противопожарных материалов в учебную программу ОБЖ в школах; разработку новых конкурсов, проектов для образовательных организаций; проведение обучения добровольных пожарных дружин с привлечением профессиональных лесных пожарных; организацию единого дня действий противопожарной агитации и пропаганды на федеральном уровне; проведение мероприятий региональными специализированными учреждениями по охране лесов от пожаров по противопожарной пропаганде среди населения; формирование бережного отношения к лесу у подрастающего поколения и т.д.

Важным фактором успешной реализации мероприятий информационной кампании «Останови огонь» является включение в данную работу всех категорий населения страны.

Значимую информационную поддержку в освещении информкампании призваны оказать средства массовой информации как федерального значения, так и регионального.

Рассчитываем, что в 2019 году СМИ также поддержат инициативу профессиональных и добровольных лесных пожарных в деле активного формирования у населения мировоззрения бережного отношения к лесу и недопущения палов сухой травы.