Индивидуальные предприниматели получили право осуществлять водоснабжение и водоотведение

Индивидуальные предприниматели получили право осуществлять водоснабжение и водоотведение

Федеральным законом от 03.07.2018 № 177-ФЗ внесены изменения в статью 2 Федерального закона  от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

В ранее действовавшей редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» к организациям, осуществляющим холодное водоснабжение и (или) водоотведение, горячее водоснабжение относились юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, а также юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованной системы горячего водоснабжения, отдельных объектов такой системы.

Однако на практике отдельными объектами централизованных систем водоснабжения и водоотведения владеют физические лица – индивидуальные предприниматели.

Согласно внесенных Федеральным законом от 03.07.2018 № 177-ФЗ изменений к организациям, осуществляющим холодное водоснабжение и (или) водоотведение, горячее водоснабжение  приравнены индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, горячего водоснабжения, отдельных объектов таких систем.

Таким образом, индивидуальные предприниматели уравнены в правах с юридическими лицами.