РЕШЕНИЕ от « 24 » февраля 2012 г. № 289 Об утверждении Порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края

Наименование:РЕШЕНИЕ от « 24 » февраля 2012 г. № 289 Об утверждении Порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края
Дата:27.06.2018

 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

 

«  24  » февраля 2012 Г.               Пос. Ясная Поляна                         №   289

 

Об утверждении Порядка подготовки и утверждения документации по планировке территории муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного  района  Ставропольского края

 

 

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом  муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного  района Ставропольского края, Совет депутатов муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края третьего созыва

 

РЕШИЛ:

 

1.Утвердить прилагаемый Порядок подготовки и утверждения документации по планировке территории  муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края  А.С. Ефименко.
  2. Настоящее решение опубликовать в местной газете «Яснополянские вести».
  3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

 

Исполняющий полномочия главы

муниципального образования

Яснополянского сельсовета

Предгорного   района

Ставропольского края — исполняющий

полномочия председателя Совета депутатов

муниципального образования Яснополянского

сельсовета Предгорного района

Ставропольского края                                                                  Л.М.  Степанова

 

Утвержден решением совета депутатов

муниципального образования

Яснополянского сельсовета Предгорного

района Ставропольского края

от « 24 » февраля  2012 г  №  289

 

 

Порядок

подготовки и утверждения документации по планировке

территории муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.

 

  1. Порядок подготовки и утверждения документации по планировке территории муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края (далее — Порядок) определяет:

правила принятия решений о подготовке документации по планировке территории  муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного  района (далее — документация по планировке территории),

порядок представления физическими или юридическими лицами в администрацию муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного  района предложений о подготовке документации по планировке территории,

порядок формирования заказа на подготовку документации по планировке территории,

иные вопросы, связанные с подготовкой документации по планировке территории.

2.Решение о подготовке документации по планировке территории принимается органом местного самоуправления поселения по инициативе указанного органа либо на основании предложений физических или юридических лиц о подготовке документации по планировке территории, а также на основании заявлений о принятии решений о подготовке документации по планировке территории от лиц, с которыми заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории (далее — предложения по подготовке документации по планировке территории)

В случае, если  в отношении земельного участка заключен договор аренды земельного участка для его комплексного развития в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории, подготовка документации по планировке территории в границах таких участков или территории  осуществляется лицами, с которыми заключены соответствующие договоры. В случае поступления в орган местного самоуправления заявлений о принятии решений о подготовке документации от указанных лиц такие органы в течении четырнадцати рабочих дней со дня поступления указанных заявлений обязаны принять решение о подготовке документации по планировке соответствующей территории

  1. Администрация муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района муниципального района Ставропольского края осуществляет прием, регистрацию и учет заявлений физических и юридических лиц с предложениями о разработке документации по планировке территории.
  2. Глава муниципального образования:

—   в течении 10 рабочих дней рассматривает предложения по подготовке документации по планировке территории

—   в течении 7 дней после рассмотрения предложений по подготовке документации по планировке территории принимает решение о подготовке документации по планировке территории в котором отражаются сроки предоставления предложений физических или юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории , либо выдает заявителю заключение об отсутствии необходимости подготовки документации по планировке территории.

  1. Постановление главы муниципального образования подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов в течении 3-х дней со дня принятия такого решения и размещается на официальном сайте муниципального образования (при наличии официального сайта) в сети «интернет»
  2. Орган местного самоуправления муниципального образования:

— в течении 10 дней со дня официального опубликования постановления главы муниципального образования о принятии решения о подготовке документации по планировке территории осуществляет разработку задания на подготовку документации по планировке территории.

—  со дня официального опубликования постановления главы муниципального образования о принятии решения о подготовке документации по планировке территории осуществляет приемку  и регистрацию предложений физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержания документации по планировке территории

  1. Подготовка документации по планировке территории осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно, либо на основании государственного или муниципального контракта,  заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров,  выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, за исключением случая, если в отношении земельного участка заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории.

В случае, если  разработка документации по планировке территории производится по заказу органов местного самоуправления, то  ее финансирование осуществляется за счет средств местного бюджета.

В случае, если разработка документации по планировке территории производится на основании предложений физических или юридических лиц, финансирование разработки документации по планировке территории может осуществляться за счет указанных лиц.

В случае, если в отношении земельного участка заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, либо договор о развитии застроенной территории , финансирование     разработки документации по планировке территории осуществляется за счет лиц, с которыми заключены соответствующие договоры.

  1. Орган местного самоуправления муниципального образования:

—   в течении 30 дней с момента получения документации от исполнителя работ осуществляет проверку подготовленной документации по планировке территории на соответствие требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации.

—  по результатам  проверки в течении 7 дней принимается решение о направлении такой документации главе муниципального образования для ее утверждения или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку.

  1. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.

Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами  представительного органа муниципального образования и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев

  1. Заключение  о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов и размещается на официальном сайте муниципального образования (при наличии официального сайта) в сети «интернет».
  2. Орган местного самоуправления муниципального образования не позднее чем через 15 дней после проведения публичных слушаний направляет главе муниципального образования подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний для утверждения документации о планировке  территории или об отклонении такой  документации и о направлении ее на  доработку.
  3. Глава муниципального образования с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территорий и проекту межевания территорий и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территорий или об отклонении такой документации и о направлении ее  в орган местного  самоуправления на доработку с  учетом указанных протокола и заключения.

Документация по планировке территории, представленная органом  местного самоуправления, утверждается главой местной администрации в течении четырнадцати дней со дня поступления указанной документации.

  1. Утвержденная документация по планировке территории  (проекты планировки территории и проекты межевания территории)  подлежат опубликованию в порядке установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов в течении семи дней со дня утверждения  указанной документации и размещается на официальном сайте муниципального образования (при наличии официального сайта) в сети «Интернет»