Заседание администрации Предгорного района в Ясной Поляне

Заседание администрации Предгорного района в Ясной Поляне

Под председательством главы администрации Предгорного района И. Мятникова состоялось выездное заседание администрации в посёлке Ясная Поляна, сообщает пресс-служба ПМР.

С докладом о проделанной работе выступил глава администрации Яснополянского сельсовета А. Ефименко. В 2017 году были проведены мероприятия по санитарной очистки территории, ремонту и профилактике работы уличного освещения, произведен ямочный ремонт, нанесена разметка на дорогах, установлены дорожные знаки около школы. К территории лесхоза оборудован пешеходный переход, планируется создание пешеходной дорожки и автобусной остановки в обе стороны. Содержание дорог в осенне-зимний период находится на личном контроле главы муниципального образования. В летний период, по обращениям жителей организуется спил сухостойных деревьев.

В общественных местах на постоянной основе проводится акарицидная обработка, особое внимание уделяется территориям школы и детского сада. Вместе с тем, есть вопросы, которые требуют решений: а это и отсутствие кладбища на территории поселения; разногласия жильцов многоквартирных домов по платежам ресурсосберегающим организациям, в частности по оплате за теплоснабжение; необходимость открытия дополнительного аптечного пункта. Вопрос о необходимости создания территориального общественного самоуправления подняла начальник отдела по организационным вопросам районной администрации Н. Попова.

На территории Предгорного района имеется положительный опыт по созданию ТОСов, они созданы в Пригородном и Тельмановском сельсоветах. Помощь по организации создания ТОСов оказывает районная администрация. На сегодняшний день на территории Яснополянского сельсовета отсутствует ТОС, хотя посёлок служит примером для всего района по поддержанию санитарного состояния и благоустройству территории. С завершающим докладом выступила заместитель главы администрации, начальник финансового управления администрации Т. Подник, которая подняла вопрос участия населенных пунктов района в краевом проекте «Местные инициативы». В этом случае территория может получить до двух миллионов рублей краевых средств на реализацию мероприятий по благоустройству территории поселения. Важное условие – необходимость софинансирования мероприятий из местного бюджета не менее 5%, также приветствуется безвозмездный труд жителей в реализации проектов.

Выступление начфина дополнил И. Мятников, который привел в пример совместное участие в проекте жителей и администрации Юцкого сельсовета. Благодаря проекту «Местные инициативы» в селе Юцазавершилась реализация масштабного мероприятия по строительству парка отдыха. Торжественное открытие парка состоялось 1 сентября. В нем обустроены пешеходные дорожки и аллеи, установлены фонари, лавочки и современная площадка для детей. Глава районной администрации отметил высокую активность жителей Яснополянского сельсовета и рекомендовал сельсовету оказать содействие жителям в подготовке документов для принятия участия в «Местных инициативах».