В 2018 году на благоустройство городов Ставрополья будет направлено свыше 632 миллионов рублей

2018 году на благоустройство городов Ставрополья будет направлено свыше 632 миллионов рублей

В 2018 году на благоустройство городов Ставрополья будет направлено свыше 632 миллионов рублейВ правительстве края прошло очередное заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что в 2017 году на благоустройство городов Ставрополью из федерального бюджета было выделено 609 миллионов рублей, в реализации программы приняли участие 18 муниципалитетов.

С основным докладом на заседании выступил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Николай Небесский. Как прозвучало, полностью завершили работы 13 муниципальных образований края: Георгиевск, Невинномысск, Нефтекумск, Пятигорск, Минеральные Воды, Зеленокумск, Михайловск, Ипатово, Новопавловск, Ставрополь, Железноводск, Ессентуки и Благодарный. В течение недели будут завершены работы в Будённовске, Лермонтове, Светлограде, Кисловодске и Изобильном.

В полном объёме на территории Ставрополья реализован проект «Парки малых городов», в августе введён в эксплуатацию парк Победы в Ессентуках. Из 21 общественной территории, заявленных в рамках программы, работы по благоустройству завершены на 18, ещё три объекта находятся в стадии завершения.

Из 202 дворовых территорий полностью завершены работы на 187 объектах, остальные дворы будут благоустроены в ближайшее время.

Также было отмечено, что Правительством России решено продолжить проект «Комфортная среда» ещё на три года. В 2018 году Ставропольскому краю на реализацию мероприятий по формированию городской среды планируется выделить 612 миллионов рублей и на благоустройство парков малых городов — 20,4 миллиона рублей.

Кроме того, Минфином и Минстроем России при формировании федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов прорабатывается вопрос дополнительного выделения средств на благоустройство мест массового отдыха малых городов. Чтобы претендовать на участие в программе по этому направлению органам местной власти до конца года необходимо сформировать муниципальные программы формирования комфортной городской среды на 2018–2022 годы.