ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.01.2013 г. № 14 Об утверждении Положения и состава межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение; по проведению переустройства, и (или) перепланировки жилого помещения в муниципальном образовании Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.01.2013 г. № 14 Об утверждении Положения и состава межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение; по проведению переустройства, и (или) перепланировки жилого помещения в муниципальном образовании Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края
Дата:23.01.2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО  КРАЯ

«_23__» ___01_______ 2013 г.            пос. Ясная Поляна                 № __14__

Об утверждении Положения и состава межведомственной комиссии по  признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; по  переводу  жилого  помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение; по проведению переустройства, и (или) перепланировки жилого помещения в муниципальном образовании Яснополянского  сельсовета  Предгорного района Ставропольского края

В соответствии с Жилищным  кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации  от 28.01.2006 года   № 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», администрация муниципального образования Яснополянского  сельсовета Предгорного района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  •  Утвердить Положение о  межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; по   переводу  жилого  помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение; по  проведению переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в муниципальном образовании Яснополянского сельсовета. ( приложение  №1.)

  • Утвердить состав межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; по  переводу  жилого  помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение; по проведению переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в муниципальном образовании Яснополянского сельсовета. (приложение № 2.)
  • Постановление администрации муниципального образования   Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края от 12.08.2010 г. № 163 «О переустройстве и (или) перепланировке жилого помещения, расположенного на территории муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района»  считать утратившим силу.

4.  Настоящее постановление вступает в силу со дня   подписания и подлежит  размещению на официальном сайте администрации муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.

Глава муниципального образования

Яснополянского  сельсовета

Предгорного    района

Ставропольского края                                                             А.С.  Ефименко

                                                                                                                Приложение  № 1

к  постановлению администрации

муниципального образования

Яснополянского сельсовета

от  «___» __________ 2013 г. № ____

 ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по вопросам признания

   помещения жилым  помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; по переводу жилого помещения в нежилое помещение  и нежилого помещения в жилое помещение; по  проведению переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

 Межведомственная комиссия (далее — Комиссии),  утверждается главой муниципального образования Яснополянского сельсовета

В состав комиссии входят в обязательном порядке представители следующих структур:  строительства и архитектуры Предгорного района,  Роспотребнадзора, «Крайтехинвентаризации», Госархстройнадзора.

Комиссия в своей работе руководствуется:

— Конституцией Российской Федерации;

— Гражданским кодексом Российской Федерации;

— Жилищным кодексом Российской Федерации;

— Градостроительным  кодексом  Российской Федерации;

— Земельным  кодексом  Российской Федерации;

-Федеральным  законом  «Об основах федеральной жилищной политики»;

— Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»;

— Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 20.02.04 года № 10 «Об утверждении критериев и технических условий отнесения жилых домов (жилых помещений) к категории ветхих или аварийных»;

— другими федеральными и краевыми нормативными актами.

 Основные задачи и функции Комиссии:

1. Основной задачей Комиссии является принятие коллегиального решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным  для проживания и многоквартирного дома  аварийным и подлежащему сносу или реконструкции, о порядке перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение, о порядке проведения переустройства и  перепланировки  в муниципальном образовании Яснополянского  сельсовета.

2. Комиссия для реализации основной задачи выполняет следующие функции:

2.1. Осуществляет прием документов в соответствии с требованиями ст. 23 пункт 2, ст. 26 пункт 2 Жилищного кодекса Российской Федерации, гл.4 пункт 44 Положения о порядке признании помещения жилым помещением,  жилого помещения непригодным для проживания  и многоквартирного дома аварийным и подлежащим  сносу или реконструкции домов (жилых помещений) непригодными для проживания, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.06 года № 47;

2.2. В соответствии с  Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 года № 47, принимает одно из следующих решений:

— о пригодности (непригодности) жилого дома (жилого помещения) для проживания, а также признает многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу;

— о пригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания после проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (с приведением соответствующих технико-экономических обоснований);

— о непригодности жилого дома (жилого помещения) для проживания с указанием дефектов, которые не могут быть устранены технически или устранение которых экономически нецелесообразно, и критериев непригодности.

2.3. Оформляет акт или заключение  по установленной форме;

2.4. Ведет переписку с органами местного самоуправления и органами (лицами), по чьей инициативе рассматривался вопрос;

2.5. Осуществляет отправку писем адресатам в соответствии с установленными требованиями;

2.6. Создает и обеспечивает сохранение банка данных о жилых домах (жилых помещениях), признанных Комиссией непригодными для проживания.

 Руководство и организация деятельности Комиссии:

 1. Комиссию возглавляет председатель Комиссии.

1.1. Председатель Комиссии:

— осуществляет оперативное руководство работой Комиссии;

— утверждает повестку дня заседаний Комиссии;

— организует оповещение членов Комиссии о дате проведения очередного заседания Комиссии не позднее чем за 5 дней до нее;

— в пределах компетенции Комиссии направляет соответствующие запросы в учреждения, организации, на предприятия и должностным лицам.

2. Делопроизводство Комиссии, в том числе оформление протоколов заседаний, актов по установленной форме осуществляет ответственный секретарь Комиссии. Ответственный секретарь Комиссии назначается председателем из числа членов Комиссии.

3. Члены Комиссии несут ответственность за принятые решения в соответствии с действующим законодательством.

4. Персональный состав комиссии может дополняться и изменяться по согласованию с главой муниципального образования Яснополянского сельсовета.

 Регламент деятельности Комиссии:

 1. Заседания межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости.

2. Заседание Комиссии считается состоявшимся и ее решение считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

3. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Комиссии.

4. Голосование проводится открыто. При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии является решающим.

5. Заседание Комиссии проводит ее председатель.

6. случае обследования помещения комиссия составляет акт по  установленной форме.

7. К участию в работе Комиссии привлекаются собственники жилищного фонда или лица, уполномоченные собственником, при необходимости — соответствующие эксперты.

8. На заседании Комиссии по согласованию с ее председателем могут присутствовать с правом совещательного голоса юридические (физические) лица, заинтересованные в принятии решения.

9. Решение комиссии оформляется   с требованием   Федерального  Закона.

                                                                                                                  Приложение № 2

к постановлению администрации

муниципального образования

Яснополянского сельсовета

от «___» _________ 2013  № _____

  

Состав межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; по  переводу  жилого  помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение; по проведению переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в муниципальном образовании  Яснополянского сельсовета

Алексей Семенович

Ефименко

Глава  муниципального образования Яснополянского сельсовета, председатель комиссии

 

Роман Анатольевич

Порубаев

Заместитель главы администрации муниципального образования Яснополянского сельсовета , заместитель председателя комиссии
Галина Петровна

Синицына

Специалист администрации муниципального образования Яснополянского сельсовета, секретарь комиссии
Людмила Петровна

Гладкая

Управляющая делами администрации муниципального образования Яснополянского сельсовета, член комиссии
   
Сергей Николаевич

Долгачев

Сергей Павлович

Понедельников

Александр Павлович

Несмеянов

Борис Григорьевич

Трунов

Татьяна Петровна

Чаленко

Виктор Анатольевич

Куканов

Георгий Алиханович

Калоев

 

Александр Иванович

Кучерявый

Мастер Яснополянского участка  ВиК, член комиссии

 

Старший мастер Яснополянского газового участка  член комиссии

Мастер Яснополянского электроучастка

член комиссии

начальник участка теплосетей п. Ясная Поляна

член комиссии

Предгорный филиал ГБУ архитектуры и градостроительства СК  член комиссии

инспектор Госархстрой надзора по Предгорному  району член комиссии (по согласованию)

Директор Предгорного отдела Ессентукского филиала

ГУП СК «Крайтехинвентаризация» член комиссии (по согласованию)

руководитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю  член комиссии  (по согласованию)