РЕШЕНИЕ от 21.07.2011 года № 251 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА, ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ В УСТАВ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ.

Наименование:РЕШЕНИЕ от 21.07.2011 года № 251 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА, ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ В УСТАВ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ.
Дата:21.07.2011
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 21.07.2011 года № 251

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА, ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ В УСТАВ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ.

        В соответствии с действующей  редакцией Федерального закона РФ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» № 131 ,   Уставом муниципального образования Яснополянского сельсовета  Предгорного района СОВЕТ ДЕПУТАТОВ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

РЕШИЛ:

  1. Утвердить Положение о порядке учета предложений по проекту Устава муниципального образования Яснополянского сельсовета, проекту решения о внесении в Устав муниципального образования Яснополянского сельсовета изменений и дополнений.

Приложение № 1.

  1. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах администрации  муниципального образования Яснополянского сельсовета и зданиях:

1) муниципального образовательного учреждения № 26;

2) муниципального дошкольного образовательного учреждения №41;

3) участковой больницы;

4) социальной службы;

5) библиотеки.

  1. Считать решение Совета депутатов муниципального образования Яснополянского сельсовета № 23 от 15.11.2006 г «Об утверждении Положения о порядке учета предложений по проекту Устава муниципального образования Яснополянского сельсовета, проекту решения о несении в Устав изменений и дополнений» утратившим силу

4.Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой .

Заместитель председателя

Совета депутатов

муниципального образования

Яснополянского сельсовета

Предгорного района

Ставропольского края

Л.М.Степанова

                                                                          Приложение  №1

                                                                          к решению Совета депутатов

                                                                          муниципального образования

                                                                          Яснополянского сельсовета

                                                                          № 251 от 21.07.2011 года.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ УСТАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА, ПРОЕКТУ РЕШЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯСНОПОЛЯНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ.

Настоящее положение принято в целях обеспечения реализации конституционных прав граждан- жителей поселка Ясная Поляна на участие в местном самоуправлении.

Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями действующей редакции Федерального закона от 06.10.2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования Яснополянского сельсовета и регулирует порядок внесения, рассмотрения и учета предложений по проекту Устава, проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования  Яснополянского сельсовета Предгорного района.

  1. Общие положения.

Предложения о дополнениях и изменениях к опубликованному (обнародованному) проекту Устава, проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав  муниципального образования Яснополянского сельсовета могут вноситься:

  • Жителями поселка Ясная Поляна и в порядке индивидуального или коллективного письменного обращения;
  • Предприятиями, учреждениями, организациями, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории поселка Ясная Поляна.
  • Политическими партиями, общественными объединениями, иными некоммерческими организациями и их структурными подразделениями, осуществляющими свою деятельность на территории поселка Ясная Поляна;
  • Органами территориального общественного самоуправления поселка Ясная Поляна;
  • Органами и должностными лицами местного самоуправления;
  • Другими заинтересованными лицами.

Работу с поступившими предложениями осуществляет специальная комиссия, созданная и утвержденная Советом депутатов  муниципального образования Яснополянского сельсовета.

  1. Порядок внесения, рассмотрения и учета предложений по проекту Устава или проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Яснополянского сельсовета.

2.1. Предложения о дополнениях и изменениях положений опубликованного проекта Устава  муниципального образования Яснополянского сельсовета или проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Яснополянского сельсовета подаются в комиссию в письменном виде в 15-дневный срок  с даты опубликования (обнародования) проекта соответствующего муниципального правового акта.

Комиссия обязана зарегистрировать все поступившие предложения в журнале учета поступивших предложений по проекту Устава Яснополянского сельсовета или проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав.

2.2. Предложения о  дополнениях и изменениях в проект Устава  муниципального образования  Яснополянского сельсовета или проект решения о внесении дополнений и изменений в Устав муниципального образования Яснополянского сельсовета не должны вступать в противоречия и соответствовать Европейской Хартии местного самоуправления и иным международным договорам и соглашениям, Конституции Российской Федерации, федеральным законам или иным нормативным правовым актам  Российской Федерации, законам и иным нормативным правовым актам Ставропольского края, действующим муниципальным правовым актам.

Предложения о дополнениях и изменениях в проект муниципального правового акта в виде конкретных отдельных положений Устава должны также соответствовать следующим требованиям:

  1. формулировка вносимого предложения должна обеспечивать однозначное толкование положений проекта Устава муниципального образования Яснополянского сельсовета или проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав;
  2. предлагаемые положения не должны быть взаимоисключающими, противоречить друг другу и иным положениям Устава муниципального образования  Яснополянского сельсовета;
  3. Во вносимом предложении инициаторами должна быть обоснована необходимость внесения данных изменений и дополнений.

2.3. Поступившие предложения по проекту Устава муниципального образования Яснополянского сельсовета, по проекту решения о дополнениях и изменениях в Устав муниципального образования Яснополянского сельсовета, противоречащие федеральному законодательству, законодательству Ставропольского края, настоящему Положению и иным муниципальным правовым актам, комиссия Совету депутатов муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района Ставропольского края рекомендует к отклонению.

Предложения, поступившие с нарушением порядка и сроков их подачи, комиссия рекомендует Совету депутатов муниципального образования  Яснополянского сельсовета оставить без рассмотрения.

2.4. По итогам изучения, анализа и обобщения внесенных предложений о дополнениях и изменениях в проект Устава или проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Яснополянского сельсовета, комиссия составляет заключение.

Заключение комиссии по внесенным предложениям о дополнениях и изменениях в проект Устава муниципального образования Яснополянского сельсовета или проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав  муниципального образования Яснополянского сельсовета должно включать следующие сведения:

  1. Общее количество поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект Устава или проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Яснополянского сельсовета;
  2. Предложения о дополнениях и изменениях в проект Устава муниципального образования Яснополянского сельсовета или в проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Яснополянского сельсовета;
  3. Данные о количестве предложений, рекомендуемых к отклонению либо оставлению без рассмотрения, с указанием оснований принятия такого решения.

2.5. Комиссия представляет в Совет депутатов муниципального образования Яснополянского сельсовета свое письменное заключение с приложением всех поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект муниципального правового акта и материалов работы комиссии.