74-я годовщина с момента освобождения Ставропольского края от фашистов.

74-я годовщина с момента освобождения Ставропольского края от фашистов.

В январе 74 года назад районы Ставрополья сбросили с себя гнет фашистских захватчиков.

Оккупация в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов длилась более пяти месяцев. Во время террора, боли и горя погибли более трех тысяч ставропольцев.  Врага изгнали со ставропольской земли благодаря отваге, мужеству и стойкости бойцов и командиров Красной армии, партизан, тружеников тыла.

С военных успехов, достигнутых на Ставрополье, начиналось освобождение всего Юга России. И ставропольский январь 1943-го помог приблизить победный майский салют 1945 года.

 Вечная память всем, кто погиб, защищая Отечество от врагов, и тем победителям, кого уже нет с нами. Ставрополье гордится своими героями. Равняясь на них, мы трудимся, чтобы Родина всегда была свободной, сильной и успешной.

С открытием памятника героям Великой Отечественной войны в поселке Ясная Поляна стало традицией  приходить сюда не только в День Победы или в День памяти и скорби 22 июня. Иногда жители поселка просто проходя мимо останавливаются, что-бы постоять в тишине.  Молодожены приносят цветы в день бракосочетания.

Вот и сегодня, в день освобождения Ставрополья от немецких захватчиков к памятнику пришли школьники,  что-бы возложить цветы и почтить память героев минутой молчания.

SAM_0486 SAM_0478 SAM_0475 SAM_0481 SAM_0496