Руководство ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району напоминает участникам дорожного движения!

Руководство ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району напоминает участникам дорожного движения!

Уважаемые пешеходы! Чтобы избежать беды на дороге Вы должны переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин, при пересечении которых Вы не должны создавать помех для движения транспортных средств. На нерегулируемых пешеходных переходах Вы можете выходить на проезжую часть после того, как оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедитесь, что переход будет для Вас безопасен. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости Вам рекомендуется, а вне населенных пунктов Выобязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Но и водители в свою очередь обязаны знать и соблюдать предписанные им правила дорожного движения. Не выполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении влечет за собой не только наложение административного штрафа, но и огромные трагические последствия. Просим Вас, перед проездом пешеходных переходов снижать скорость!

Помните, что соблюдение правил дорожного движения является залогом безопасности всех участников дорожного движения!

ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району

Ремень безопасности — средство пассивной безопасности водителя и пассажиров в автомобиле.

Ремни безопасности являются эффективным средством для предотвращения и снижения тяжести дорожных происшествий.

Согласно статистике применение ремней безопасности предотвращает смертельные повреждения в 75 случаях из 100. Ремень безопасности предназначен для удержания пассажира на месте во время аварии, либо при экстренном торможении и предупреждает удары о части салона или вылет пассажиров за его пределы.

Насколько же опасно оказаться не пристегнутым во время удара, говорит такая аналогия: при лобовом ударе в зависимости от скорости наезда люди получают такие же повреждения, как и при падении на твердое основание с различной высоты: 40 км/ч — 6,3 м, 60 км/ч — 14 м, 80 км/ч — 25 м. Для тех же, кто бывает пристегнут ремнями безопасности, деформирующийся бампер автомобиля является той «мягкой подушкой», которая гасит кинетическую энергию при наезде. При больших скоростях польза их заметно снижается, но и в этом случае считается, что риск получить травму в 2 раза меньше, чем у тех, кто не был пристегнут.

Эффективность ремней безопасности зависит от местонахождения человека в салоне автомобиля и вида дорожного происшествия — фронтального, бокового удара, опрокидывания. При фронтальном столкновении применение ремней уменьшает вероятность гибели водителя снижается в 2,3 раза, при боковом — в 1,8 раза, а при опрокидывании — в 5 раз. У водителя обычно травмы бывают менее тяжелые, чем у пассажиров, сидящих на переднем сиденье. Объясняется это тем, что водитель раньше замечает опасность, и, предвидя ее неизбежность, принимает меры: прижимается к рулю, инстинктивно подставляет под удар правую сторону автомобиля. Во время опрокидывания автомобиля человек получает более тяжелые травмы, если не пристегнут ремнями. В настоящее время во всем мире признано, что ремни безопасности являются простым и эффективным средством снижения тяжести последствий дорожных происшествий

Согласно исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели при ДТП водителя и пассажиров переднего сидения на 40-50%, а пассажиров заднего сидения – на 25%. Примерно такое же снижение касается тяжёлых травм в результате ДТП. 70% спасений в критичных авариях обеспечивают именно ремни (для сравнения: подушки безопасности – 20%). Что касается ситуации переворачивания автомобиля при ДТП – ремни позволяют избежать ударов о внутренние части автомобиля, фиксируя положение пассажиров.

ОГИБДД ОМВД РОССИИ ПО ПРЕДГОРНОМУ РАЙОНУ

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

ОГИБДД Отдела МВД России по Предгорному району информирует:

Согласно пункта 2.6Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 с последующими изменениями и установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, если в результате дорожно-транспортного происшествия (далее ДТП) с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельство причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП, оформление документов о ДТП может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к ДТП транспортных средств соответствующих бланков извещений о ДТП в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Говоря простым языком в том случае если размер страховых выплат, причитающихся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не превышает 50 тысяч рублей.

В связи с вышеизложенным, уважаемые водители, чтобы не ожидать по нескольку часов сотрудников ГИБДД и не терять драгоценное для Вас время Вы можете оформить ДТП самостоятельно при условиях, указанных выше. Визуальный алгоритм и пошаговые разъяснения по порядку оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников полиции, целесообразно использовать информацию, размещенную на сайте Госавтоинспекции МВД России http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/step_1

Безаварийной Вам езды уважаемые участники дорожного движения!

ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району

На территории Предгорного района сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятий «Научимся соблюдать ПДД»

Сначала 2017 года на территории края отмечается высокий уровень аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. Только за 12 дней текущего года с указанной категорией участников дорожного движения произошло 8 ДТП, в которых 1 ребёнок погиб и 8 детей получили травмы различной степени тяжести.

Особое беспокойство вызывают ДТП, совершаемые по вине и с участием несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет, являющиеся в основном учащимися организаций профессионального образования и высших учебных заведений, показывающие очень низкий уровень культуры поведения в транспортной среде.

Указанной категорией участников дорожного движения, допускается управление транспортными средствами, не имея на то права управления, переход проезжей части вне установленных для этого местах, не использование на верхней одежде световозвращающих элементов, игнорирование использования ремней безопасности при передвижении в автомобильном транспорте.

В связи с этим, а также в целях повышения уровня безопасности дорожного движения несовершеннолетних участников дорожного движения, культуры их поведения в транспортной среде в период с 16 по 19 января 2017 года на территории района проводятся профилактические мероприятия «Научимся соблюдать ПДД».

При проведении мероприятий сотрудники Госавтоинспекции Предгорного района особое внимание уделяют на пресечение нарушений правил перевозки детей без удерживающих устройств, а также пресечение нарушений ПДД допускаемых несовершеннолетними пешеходами, в том числе передвигающихся вне населённых пунктов, без использования световозвращающих элементов.

Уважаемые участники дорожного движения!

Сотрудники Госавтоинспекции по Предгорному району призывают пешеходов к дисциплине на проезжей части – переходите дорогу только в специально отведенных для этого местах – пешеходных переходах, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Уважаемые водители, соблюдайте скоростной режим в соответствии с текущими погодными условиями, оказывающими влияние на дорожную ситуацию (различные виды осадков, ограничения видимости из-за смены дня и ночи, температурные изменения и др.), используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Именно строгое следование Правилам дорожного движения является залогом безопасности.

ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району